Como criar um álbum de fotos ou incluir fotos

Clique no menu Componentes > Phoca Gallery e clique em Categories

Agora clique em Novo que fica no topo à direita da página.

Agora coloque o nome da categoria no campo Título e repita no campo Apelido

Agora clique em Salvar que fica no topo à direita da página.

Agora vamos colocar as imagens

Clique em Imagens

Agora vamos adicionar várias imagens de uma vez

Clique em Multiple Add que fica no topo à direita da página.

Antes de adicionar as fotos, vamos criar uma pasta para guardar as imagens

Na seção Folder coloque o nome da categoria, no caso aqui eu coloquei Gatos, agora basta clicar no botão Create Folder

Pronto, a pasta foi criada, agora clique no nome da pasta.

Agora basta clicar no menu JAVA UPLOAD e então escolher todas as imagens que vai enviar para a galeria e em seguida clicar em ENVIAR (UPLOAD).

Em seguida, selecione todas as imagens que apareceu na lista em sua tela (clique nos quadradinhos ao lado esquerdo de cada nome do arquivo) e ao selecionar todas, escolha uma CATEGORIA e então clique em SALVAR.

Galeria criada.